Новости

04.12.2016

Китайцы отказались покупать товары западных брендов

г. Шанхай - Китайские покупатели, недовольные реакцией разных стран мира на конфликт Китая с Тибетом, который произошёл перед Олимпийскими играми, объявили бойкот западным розничным сетям, в числе которых оказались KFC и Carrefour.

 

На протяжении прошедшей недели жители Китая выражали протесты, устраивая стихийные демонстрации неподалеку от магазинов Carrefour.



Анти-западные настроения разгорелись из-за негативного отношения стран Запада по поводу претензий Китая к Тибету, предъявленных в то время, когда Олимпийский огонь путешествовал через Францию, Великобританию и США.






В результате в одном из центральных городов Китая, в провинции Ухань, состоялась забастовка-пикет. На улицах города собрались толпы людей, несших в руках транспаранты, которые гласили: "Скажем "Нет" товарам Французских производителей". 



Торговая сеть KFC ощутила на себе последствия бойкота 1 июня, на международный день детей, в который родители обычно водили своих детей в западные "фаст-фуд" рестораны.

Согласно материалам "Sunday Telegraph", 24-летний китайский хакер Kong Zenquiang даже запустил в интернете сайты, посвящённые KFC и Carrefour.



Инцидент, произошедший в Париже, где пикетчики, выступающие за независимость Тибета, попытались силой отобрать факел с Олимпийским огнем у китайской спортсменки-инвалида Цзинь Цзин (Jin Jing), закончился появлением критических публикаций, направленных против Франции.



 У КНР накопилось уже множество упреков в отношении множества западных телеканалов, в число которых входят CNN и BBC, из-за их неосторожности в высказываниях, из-за очевидного субъективизма по отношению к Китаю и к их политик и обвинений, брошенных в адрес КНР.


Ни для кого не секрет, что Китайцы создают свои объединения за пределами границ своего государства, а британская газета "The Independent" сообщает, что секретным службам Канады и Австралии стало известно о том, что сотрудники их посольств занимались формированием групп китайских студентов и осуществлением контроля над их деятельностью.