Новости

04.12.2016

Дмитрий Песков возглавит PR-службу правительства

В «Белом доме» появятся три новых департамента



По сообщению пресс-службы Кремля, Аппарат Правительства РФ пополнился тремя новыми должностями. Соответствующее распоряжение было издано премьер-министром РФ В.Зубковым. В соответствии с новым указом Президента РФ В.Путина, подписанным 25 апреля 2008 года, у руководителя аппарата появятся шесть заместителей, в числе которых окажутся Дмитрий Песков, ранее занимавший пост зама главы пресс-службы РФ (он будет занимать должность руководителя нового департамента пресс-службы и информации  правительства), и Антон Вайно,  который станет руководителем нового департамента протокола.
Кроме того, создан новый департамент по подготовке текстов публичных выступлений, который будет возглавлен Дмитрием Калимулиным.



  Предельная численность аппарата правительства будет составлять 1464 единицы.

Таким образом, первые реформы, начатые за две недели до вступления В.Путина в должность премьер министра, коснулись PR-службы.



Бывший заместитель Алексея Громова, пресс-секретаря Президента РФ, Дмитрий Песков, хорошо известен среди политиков и журнилистов, в том числе и иностранных. Он считается одним из ведущих специалистов России по пиару. Именно на плечи Пескова была возложена обязанность организации информационного обеспечения 300-летия Петербурга и саммита «восьмерки» летом 2006 года, с которыми он так успешно справился.



Назначение Пескова на пост секретаря пресс-службы неслучайно. Ожидается, что "он создаст систему работы, которая обеспечит возможность беспрепятственного доступа журналистов к информации. Поэтому переживания относительно того, что информационные потоки в "Белом доме" скоро перекроют, безосновательны. Мало того, что в подчинении у Пескова будет находиться немаленький департамент пресс-службы, который будет отвечать за информационное обеспечение деятельности премьера, будет создан и  интернет-портал всех структур правительства, включая министерства, ведомства и федеральные агентства. Короче говоря, скучать репортерам будет некогда.



С чем связаны подобные досрочные назначения? Как объяснить перемещение кадров из Кремля в "Белый Дом?

Это вполне закономерно. Нет никаких сомнений в том, что, вступив в новую должность премьера, Путин планирует практически сразу, не откладывая, начать активно работать над решением социально-экономических проблем, а работать он предпочитает с привычной для него командой - людьми, которым он доверяет и с которыми давно нашёл общий язык, что вполне естественно.